高鵬凌主持召開市政府黨組理論學習中心組專題學習會強調 找準角色定位和工作結合點 奮力寫好巴中城鄉融合發展篇章

來源:巴中日報日期:2023-12-15 09:30閱讀量:217

12月14日,市委副書記、市長、市政府黨組書記高鵬凌主持召開市政府黨組理論學習中心組專題學習會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于推動高質量發展的重要論述、在中央金融工作會議和北京河北考察災后恢復重建工作時的重要講話精神,以及省委十二屆四次全會精神,切實把思想行動統一到黨中央決策部署、省委全會安排和市委工作要求上來,凝聚奮進力量,推動巴中高質量發展。

高鵬凌指出,省委全會系統明確了未來一個時期四川推進城鄉融合發展的總體要求、發展目標、重點任務等,擘畫了新時代治蜀興川宏偉事業的城鄉融合發展篇。各級各方面要結合主題教育的理論學習武裝,進一步深刻認識省委全會的重大意義和豐富內涵,找準角色定位和工作結合點,奮力寫好巴中城鄉融合發展篇章。

高鵬凌強調,要推動部署堅實落地,系統思謀全市城鄉融合發展目標體系、路徑方法、評價標尺等,特別是要加快構建產業驅動、要素流動、政府推動的動力機制,確保在全省城鄉融合發展進程中不掉隊。聚焦省委全會決策部署,研究細化重點任務清單和承接落實措施,加快把省委繪制的宏偉藍圖轉化為“施工圖”“實景圖”,努力走出一條具有大巴山特點的城鄉融合之路。要按照市委的統一部署,繼續深入開展學習研討、宣講闡釋,推動全會精神深入基層一線、深入田間地頭和工廠車間,幫助廣大黨員干部群眾加深對全會精神的理解和把握。要統籌抓好重點工作,錨定全年目標任務,加強監測調度、合力攻堅沖刺,推動優勢指標鞏固提升、缺口指標加快回補,拼盡最大努力爭取最好結果;持續深化“三大專項行動”,解決急難愁盼問題,強化困難群眾關愛幫扶;做好迎峰度冬能源保障和重要民生商品保供穩價,牢牢守住耕地保護、生態環保、安全生產、政府債務等底線紅線;深度思謀明年重點工作,打好主動仗。

市政府黨組理論學習中心組成員參加會議并作交流發言。(記者?李云良)

掃一掃在手機打開當前頁