翟剛率隊來我市開展綜合調研 高鵬凌陪同

來源:巴中日報日期:2023-12-14 09:26閱讀量:193

12月12日至13日,省經信廳黨組書記、廳長翟剛帶隊來我市調研新型工業化助推城鄉融合、經信行業黨的建設、鄉村振興定點幫扶和托底性幫扶等工作。市委副書記、市長高鵬凌陪同。 

在通江縣工業園,翟剛詳細聽取了該縣工業發展情況匯報,走進通友微電(四川)有限公司生產車間,察看企業生產線,詳細了解產品生產工藝流程、市場開拓等情況,勉勵企業要堅定發展信心、加快擴能建設,深耕細分領域、持續做大做強,希望通江縣立足資源稟賦和產業基礎,錨定發展目標、保持拼搶狀態,在項目招引、擴大有效投資上持續加力,以新型工業化助推城鄉融合。

 巴州區昆山村是省經信廳定點幫扶村。在昆山村,翟剛詳細了解定點幫扶工作進展和下步打算、數字鄉村建設等情況,走訪慰問了結對幫扶戶,對昆山村鄉村振興工作成效給予充分肯定。他指出,要更好發揮新型工業化在推動科技創新、鄉村振興和生態文明建設中的主導和牽引作用。扎實推進一、二、三產業融合發展,持續培優農產品精深加工,建設相連成鏈、上下聯動的產業生態。深入推進昆山村信息化建設,通過數字化手段提升鄉村治理效率,更好滿足群眾生產生活需求,提升人民群眾獲得感、幸福感。持續提升農業生產機械化、智能化水平和智能農機裝備利用率,為農業農村現代化貢獻工業和信息化力量。翟剛表示,省經信廳將用心用情用力做好定點幫扶工作,加大在資金、項目、人才等方面的投入力度,持續推動昆山村鄉村振興,支持老區巴中高質量發展。 

翟剛還前往位于巴州區的四川高顯科技有限公司、位于恩陽區的四川悍天實業有限公司,詳細了解企業發展歷程,認真詢問產品應用及市場開拓等情況,肯定了企業以黨建促發展、以技術革新拓市場的做法。他指出,市場主體是現代化產業體系建設的中堅力量,企業要加強科技創新,以發展需要為導向,推動科技成果轉化和產業化。要堅定不移推動工業轉型升級,堅持高端化、智能化、綠色化發展,建立綠色制造體系,走出一條工業發展和生態環境相得益彰的道路。

 省經信廳黨組成員、機關黨委書記周海琦參加,巴中市政府副市長何金虎陪同。(記者?李云良)

掃一掃在手機打開當前頁