高鵬凌主持召開巴中市重大項目儲備專題會議強調 實事求是謀劃儲備重點項目 為全市經濟社會高質量發展提供有力支撐

來源:巴中日報日期:2023-12-14 09:24閱讀量:195

12月13日,市委副書記、市長高鵬凌主持召開巴中市重大項目儲備專題會議并講話。他強調,要深入學習貫徹中央經濟工作會議和省委十二屆四次全會精神,明確任務要求,壓實工作責任,實事求是謀大項目、抓大項目,確保今年收好官、明年開好局,為全市經濟社會高質量發展提供更加有力支撐。

高鵬凌指出,項目是地方經濟工作的主要抓手,投資是未來產出的重要保障,做好項目工作是抓經濟的主旋律。今年以來,通過全市上下共同努力,省市重點項目推進有力,國債項目爭取有效,成績值得肯定。重大項目謀劃仍存在結構不優、資金不足等問題,要采取有力措施加以解決,以實實在在的項目成果助推經濟目標實現。

高鵬凌強調,要把當前形勢研判準,更加聚焦國家宏觀政策走向和全市經濟社會發展目標來謀劃項目和投資工作,做好匹配度分析,確保儲備項目能夠支撐全市未來發展。要把明年項目做實在,尤其是特別國債項目務必按照承諾事項高質量推進,化工園區配套設施項目要聚焦最新政策要求,加快謀劃推進。要把未來項目謀劃好,堅持“突出產業、聚焦工業、壓減景區、基礎設施補短、民生社會事業提標”的工作原則,切實提高產業項目謀劃質量,把有限的資源用到產業培育振興上。要把風險底線看守住,嚴格落實中央經濟工作會議“持續有效防范化解重點領域風險”要求,牢固樹立正確政績觀,把實事求是貫穿經濟工作和項目工作始終,決不允許搞超越發展階段、過度規劃過度設計、超越政府財政承受能力、沒有資金來源的面子工程、形象工程、政績工程、網紅工程。要把工作責任壓緊實,按照動態管理,對項目庫實時更新。各級各有關方面要加強業務指導和要素保障,確保儲備項目按期動工,早投產、早達效。

會上,市發展改革委通報了全市重大項目儲備及項目前期推進情況;各縣(區)、巴中經開區、文旅新區作匯報發言。

市領導陶劍鋒、任小娟、趙建仁、何金虎及市政府秘書長張夕謙參加。(記者?李云良)

掃一掃在手機打開當前頁