高鵬凌在南江縣暗訪督導安全生產工作時強調 及時防范化解各類風險隱患?全力維護人民群眾生命財產安全

來源:巴中日報日期:2023-12-13 18:08閱讀量:194

12月12日,市委副書記、市長高鵬凌以“四不兩直”方式,帶領有關部門及5名省級安全生產專家前往南江縣部分非煤礦山、加油站、建筑工地等,暗訪督導安全生產工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述和重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,突出抓早抓小,及時防范化解各類風險隱患,全力維護人民群眾生命財產安全。

南江縣南水建材有限公司主要從事建筑用石灰巖礦開采、砂石加工和銷售。高鵬凌先后來到該公司采礦區、加工區、職工生活區,查閱資料、與現場負責人交流,認真了解非煤礦山安全生產工作。他叮囑企業負責人,要堅決守牢安全底線,落實企業主體責任,加強風險隱患日常排查,確保從源頭上解決問題;把責任壓實到最小單元,強化全員安全生產教育培訓,不斷提升專業技術人員安全生產能力水平。要求相關部門加強指導,積極幫助企業排查風險隱患,有效防范事故發生。

建筑工地施工安全非常重要。在南江縣麓府?城南1號城市綜合體項目現場,高鵬凌進入施工工地,實地察看建筑工程安全生產情況,細致詢問安全管理制度、措施落實等,反復叮囑施工方在高標準高質量推進項目建設的同時,要時刻繃緊安全生產這根弦,加強施工人員安全教育,提高高墜、大型機械操作、安全用電等方面的風險識別能力,細之又細做好各項安全風險排查監管工作。

高鵬凌還前往南江縣天一煙花爆竹有限公司,察看了煙花爆竹存放安全管理情況;在南江榮發貿易有限公司黃金加油三站,現場檢查了企業重點部位和安全設施情況,并就安全風險管控、隱患排查治理等情況與企業負責人進行了交流,要求企業嚴格落實安全生產主體責任,嚴格按照安全生產規范和技術標準開展工作。

暗訪督導中,高鵬凌要求企業強化底線思維,對檢查中發現的風險隱患,立即整改到位,把安全生產工作各項要求落到實處,切實做到關口前移、常抓不懈。他強調,安全生產是抓好一切工作的底線和保障,各地各部門要堅決克服僥幸心理和麻痹思想,常態排查整改本行業本領域安全風險隱患,做到抓早抓小、防微杜漸,堅決守牢安全發展底線,確保人民生命財產安全。

市政府秘書長張夕謙參加。(記者?李云良)


掃一掃在手機打開當前頁