巴中市產業發展集團有限公司 大力弘揚憲法精神,開展憲法宣傳活動

來源:巴中產業發展集團日期:2023-12-12 14:56閱讀量:666

2023年12月4日是第十個國家憲法日,為進一步倡導崇尚憲法、遵守憲法、維護憲法權威的氛圍,市產業集團利用“憲法宣傳周”組織集團及所屬企業開展了豐富多彩的學法、考法、用法活動。

一是加強宣傳,營造普法良好氛圍

“憲法宣傳周”為契機,市產業集團總部及所屬企業通過微信公眾號、微信群、公司門戶網站、LED顯示屏等載體,對“憲法宣傳周”、習近平法治思想等內容進行廣泛宣傳推廣,營造了濃厚的宣傳氛圍,進一步擴大了憲法宣傳覆蓋面和影響力。

二是精心組織,開展學法普法活動

12月4日國家憲法日當天,市產業集團結合創文工作要求,組織所屬企業志愿者到包保社區進行法治宣傳,發放宣傳資料200余份,引導群眾尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法,讓法治理念深入人心。

三是學考結合,組織法治測試活動

市產業集團組織所屬企業開展了學法考法活動,對“習近平法治思想”《中華人民共和國憲法》《中華人民共和國公司法》等內容進行了專題學習,學習活動結束后,進行了現場閉卷法治測試,共計80余人參與了此次測試,合格率為100%。

市產業集團通過開展以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導、以憲法為核心、以大力弘揚憲法精神,全面推進法治國企建設為活動主題的宣傳活動,使干部職工憲法有了更深一步的理解,法治意識得到了普遍提高,知法、懂法、守法、用法觀念得到了進一步增強。下一步市產業集團將不斷創新,持續深入推進企業法治宣傳教育工作,使工作取得實效。

 圖為:志愿者到包保社區發放憲法宣傳資料

 

圖為:乾興建設公司組織開展法治測試活動

掃一掃在手機打開當前頁