秦巴田園公司扎實開展安全生產管理工作 筑牢安全生產防線

來源:巴中產業發展集團日期:2023-11-21 10:12閱讀量:381

為切實抓好安全生產,堅決遏制各類事故發生,秦巴田園公司建章立制,明確責任,狠抓檢查促落實,提高認識抓防范,從嚴從細從實抓好各項安全生產工作。

一是健全體系建機制,壓緊壓實明責任。健全橫向到邊、縱向到底的責任體系,層層分解年度安全生產目標和任務,壓緊落實崗位安全責任。本年度與全體員工簽訂《安全生產目標責任書》40份,與機動車輛駕駛員簽訂《安全文明駕駛承諾書》19份,與第三方責任單位簽訂《安全作業協議書》3,與采購單位簽訂《食品安全協議書》30余份,與100余家食品、產品供應商合同中均對食品安全責任作出明確約定。

二是從細從實強落實,不折不扣抓整改。公司成立安全生產領導小組,根據安全隱患的不同性質,制定詳細工作方案,實行定員定崗定責管理。持續深入開展安全生產大排查大整治專項行動,召開安全專題會議5次,開展全面排查11次,對項目施工、食品安全、物流運輸、消防等重點領域進行了全方位全覆蓋的隱患排查。累計發現隱患9處,完成整改9處。共投入安全經費累積3000多元。

三是提高認識抓防范,學懂弄通長技能。圍繞安全生產操作規范、安全生產隱患辨識、應急救護能力等方面開展各類安全應急演練及專業知識培訓。邀請應急、消防等專業安全機構對公司開展安全培訓2次,舉行消防應急演練1次,觀看安全生產事故警示片4次。邀請質檢相關單位來我公司施工現場進行實地檢查指導2次。著力提升企業全員安全生產意識,規范作業操作流程,防止和減少事故發生,為公司安全生產持續穩定夯實了基礎。

掃一掃在手機打開當前頁